Si usted viaja a México con fines de turismo

TENGA EN CUENTA LO SIGUIENTE:

▪ Tener su pasaporte válido y vigente (es decir de lectura mecánica o biométrico). El pasaporte convencional ya no es válido, así se encuentre vigente.
▪ Documentos que comprueben donde se hospedará (reservas de hotel), copia del vuelo de regreso e información sobre los lugares que visitará. Copia de itinerario y alojamientos en caso de realizar viajes al interior de los Estados Unidos Mexicanos.
▪ En caso de ser invitado por un amigo o familiar, de hospedarse en su domicilio, o si es este quien asumirá sus gastos, se le requerirán los datos de contacto de esta persona (copia del documento de identidad, número de celular o teléfono, dirección del domicilio y copia de la residencia si es extranjero). Se recomienda contar con una carta de invitación de esta persona informando los datos de contacto y avisarle que esté atenta a su celular o teléfono, a la hora de su llegada.
▪ Demostrar solvencia económica para financiar su viaje (dinero en efectivo, tarjetas débito o crédito).
▪ Se recomienda contratar un seguro médico y de vida para su viaje. Si está enfermo o tiene una condición preexistente, asegúrese que el seguro contratado le cubrirá en caso de requerirlo.
▪ Con el fin de verificar la información proporcionada, la entrevista puede extenderse a un tiempo
máximo de cuatro horas, en las que el Instituto Nacional de Migración define si permite o no su internación.
▪ Durante su estancia en México, sea precavido ante los robos y asaltos, tenga cuidado con sus documentos de identidad y objetos personales; asegúrese de tomar el transporte público en los lugares autorizados.

SI USTED VA A VISITAR A SU PAREJA, CÓNYUGE, O
SI CONOCIÓ A SU PERSONA DE CONTACTO POR REDES SOCIALES O

APLICACIONES

TENGA EN CUENTA LO SIGUIENTE:
• Tenga siempre sus documentos de identificación bajo supervisión y resguardados a su cargo.
• Mantenga informado a un familiar o amigo sobre su ubicación y medio para contactarla.
• Si contrajo matrimonio con un ciudadano o ciudadana de nacionalidad mexicana, regularice su estancia migratoria de inmediato e inscríbase en el seguro social o popular, o contrate su seguro médico privado.
• Si ingresa con visa de residente por unión familiar, cabe resaltar que su estancia migratoria será definida como “dependiente económico”, es decir, que no puede trabajar y solo tendrá permiso para residir en territorio mexicano sin realizar actividad remunerada. Podrá solicitar el cambio de condición si cumple con los requisitos respectivos para el permiso de trabajo en el Instituto Nacional de Migración.

Código de conducta explotación sexual a menores